(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O mercado de trabalho exige cada vez mais do profissional, no qual ele deve estar preparado para alcançar uma carreira de sucesso em um mundo tão competitivo e volátil. Durante o desenvolvimento deste trabalho foram abordadas diversas teorias que relacionam as importantes etapas da gestão de carreira profissional. Por meio desta pesquisa de campo com profissionais de agências marítimas localizadas em Santos, foram coletadas informações de como estes profissionais estão gerenciando suas carreiras e como eles fazem para manter sua empregabilidade em um mercado tão competitivo. A intenção deste trabalho foi mostrar que por meio das etapas da gestão de carreira, o indivíduo pode ser direcionado ao sucesso desejado, aprimorando suas habilidades e competências que podem ser um diferencial durante sua vida. Os resultados apresentados puderam reforçar através da comparação que entre a teoria verificada e as pesquisas, o indivíduo se preocupa cada vez mais em estabelecer propósitos concretos para garantir a estabilidade futura de sua carreira e consequentemente alcançar seu sucesso.