(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Com a abertura do mercado internacional e as exigências decorrentes do processo natural de tornar nosso país mais competitivo em relação aos demais, a Lei 8.630/93 foi fundamental na organização e modernização dos portos, em especial o Porto de Santos, no Brasil, um dos mais importantes da América Latina. O objetivo principal deste estudo foi encontrar diferenças e coerências entre o avanço tecnológico e a necessidade de capacitação profissional no Porto de Santos, por meio de uma metodologia exploratória utilizada como realização de uma pesquisa bibliográfica e utilizada como método para atingir o objetivo. Com os resultados obtidos na pesquisa, foi possível estruturar as opiniões dos autores sobre o assunto abordado, emitindo então as considerações finais.