(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O meio ambiente tornou-se uma questão central para a agenda de políticas e pesquisas desde a década de 1990. Essa preocupação também atingiu a prática de organizações privadas e até mesmo hábitos individuais. No entanto, em estudos de administração não fica clara a diferença entre ambiente organizacional e ambiente natural. Além disso, as preocupações empresariais estão mais focadas nos stakeholders das empresas - que não incluem o ambiente natural - apesar da importância da preservação dos recursos naturais. Considerando essas deficiências, este artigo propõe um novo modelo de conceituação de ambiente organizacional que inclui o ambiente natural, contribuindo assim para o debate sobre meio ambiente e estratégias empresariais.