(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O turismo pesqueiro é atualmente o segmento que mais cresce no mundo, gerando empregos e trazendo muitos benefícios para as regiões onde a prática existe. Este cenário tem levado a uma reflexão na sociedade, além dos efeitos do crescimento econômico, com questionamentos sobre o processo de quebra do equilíbrio entre questões ambientais, socioculturais e financeiras. Visando amenizar ou mesmo solucionar este problema, que envolve a necessidade de manter a competitividade por meio da utilização de serviços ecologicamente corretos, e em conformidade com as normas para o setor de hospitalidade, sugere-se o desenvolvimento deste projeto que visa apresentar um projeto de implantação de um Sistema de Gestão Ambiental (SGA) no setor de hospitalidade, conforme a ABNT – NBR 15.401:2006 (Meios de Hospedagem - Sistema para Sustentabilidade) e ABNT – NBR 14001:2004 (Sistema de Gestão Ambiental). Os resultados futuros desta pesquisa mostrarão que é possível estimular a melhoria da imagem de uma empresa hoteleira e o comprometimento com o meio ambiente. Temos a oportunidade de buscar o uso dos recursos naturais de forma eficiente, criando oportunidades para maximizar sua competitividade no mercado global com base no desenvolvimento sustentável.