(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O objetivo deste estudo de caso foi avaliar a importância do profissional de Relações Públicas no desempenho das atividades de Relações Públicas Comunitárias como intermediário na relação entre uma comunidade do município de Cubatão e uma empresa do pólo industrial da mesma cidade, assim como o desenvolvimento e aplicabilidade do conceito. Foram realizadas entrevistas qualitativas com o responsável pelo setor de Comunicação Social da empresa e o líder comunitário do bairro no qual a ação do caso estudado foi realizada. O embasamento teórico foi construído a partir de livros, artigos e sites. Com base no cruzamento de informações e bibliografia apresentada constatou-se que o conceito de Relações Públicas Comunitárias não foi aplicado de forma plenamente eficaz, no entanto satisfatório para o contexto no qual a empresa está inserida. A atuação do profissional de Relações Públicas foi considerada fundamental na intermediação entre o espaço público e o privado. Conclui-se, desta forma, que as bases para a implantação do conceito estão fixadas, no entanto, ainda existe a necessidade de mais planejamento e preparação para a completa aplicabilidade das Relações Públicas Comunitárias.