(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Dispositivos utilizados para orientação de rotas baseados no Sistema de Posicionamento Global (GPS) tornaram-se uma ferramenta necessária para motoristas, porém as informações cartográficas utilizadas pelos dispositivos GPS estão algumas vezes desatualizadas. Não raramente, os mapas têm confundido motoristas e lhes dado problemas, como consumo desnecessário de combustível e perda de tempo, além de levá-los a entrar em áreas consideradas perigosas. Alguns casos documentados chegaram a ser fatais. Uma forma alternativa de minimizar esses efeitos é que as prefeituras, detentoras de informações sobre suas vias, contribuam significativamente para a atualização constante dos mapas. Este trabalho estuda a viabilidade delas executarem essa tarefa. Os resultados mostram que as prefeituras estão interessadas em fazer essa tarefa, porém ainda há muito a fazer para que ela seja bem-sucedida.