(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O artigo destaca que o fenômeno jurídico é objeto de estudo da Filosofia, da Sociologia e da Ciência do Direito.Evidencia que o Direito surgiu nas comunidades antigas, as quais organizaram um sistema de normas para reger os costumes e as condutas dos indivíduos. Salienta, ainda, a importância do Helenismo e do Cristianismo para a formação das ideias ético-jurídicas do ocidente. Afirma que a Ética, a Política e o Direito constituem sistemas pedagógicos que visam educar o indivíduo e a sociedade para a vida no Bem. Ao final, ressalta que nas democracias cabe ao Estado combater as desigualdades sociais e equilibrar os interesses em oposição.