(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente artigo busca demonstrar que as recomendações internacionais e indicadores de saúde existentes nos compromissos internacionais efetuados pelo Brasil e divulgados por organismos a que é Estado-membro devem ser utilizados como ponto de partida para a elaboração de indicadores de saúde atualizados, posto que estes permitirão a constatação dos progressos da saúde e das políticas públicas de modo objetivo e efetivo, atendendo satisfatoriamente os compromissos internacionais que possui e as demandas internas de mensuração de políticas públicas. Busca evidenciar também que a adoção de indicadores de saúde harmonizados, claros, técnicas de coleta de dados completos e procedimentos padronizados permitem o levantamento eficaz e objetivo de informações, garantindo uma maior confiabilidade na medição dos resultados.