(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente artigo científico tem por objetivo analisar o aspecto geopolítico da Polícia Militar do Estado de São Paulo (PMESP) e das Guardas Civis Metropolitanas (GCM), no tocante à atuação integrada com escopo de maximizar a ação de presença e evitar superposições, lesivas no aspecto da otimização da distribuição de ativos no espaço geográfico de atribuição, qual seja, o Estado de São Paulo e os próprios municipais, respectivamente. O estudo demonstrou a necessidade de intercâmbio de informações, em face das peculiaridades de cada força, como contingente, recursos tecnológicos disponíveis, treinamento e atribuições constitucionais