(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Neste artigo realizou-se um breve estudo sobre o papel da Inteligência policial na Polícia de ordem e segurança pública, pretendeu-se abordar sobre a conceituação de inteligência e as diferentes visões quanto aos aspectos de conhecimento, organização e atividade, podendo ser entendido como um produto, organização ou processo. Tratou-se também dos princípios da atividade de inteligência e das categorias de inteligência, fazendo uma breve diferenciação entre elas, dando um enfoque mais apurado na inteligência policial, mais precisamente sobre a Inteligência de Segurança Pública (ISP). Tratou-se também da comparação entre ISP e investigação criminal, tratando dos aspectos relevantes que a diferenciam principalmente no aspecto dos objetivos de cada tema. Por fim abordou-se o papel da Inteligência de Segurança Pública os seus desafios e perspectivas para o futuro.