(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente artigo analisa a aplicação dos princípios da guerra nas atividades de segurança pública, considerando as acepções da palavra guerra na atualidade, seus aspectos conceituais e legais, assim como as críticas ao emprego da linguagem militar no policiamento e a coadunação desses princípios à Ciência Policial de Segurança e Ordem Pública. Descreve ainda o conceito técnico aplicado pelo Exército Brasileiro assim como os parâmetros legais estabelecidos na Constituição Federal de 1988 para emprego das Forças Armadas em operações de Garantia da Lei e da Ordem (GLO). Por fim, aborda as críticas ao emprego da metáfora da guerra no âmbito da segurança pública e seus desdobramentos. Assim sendo, pretende-se uma reflexão sobre a possibilidade de emprego dos princípios da estratégia militar nas atividades próprias de segurança pública.