(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
A Polícia, em suas origens, foi concebida para afastar e deslegitimar a vingança privada na sociedade. Com a evolução humana e a concepção do Estado Democrático de Direito, as Constituições institucionalizaram essa importante função social, legalizando e legitimado não apenas o uso da força como, também, as importantes funções de manutenção da segurança e ordem pública.