(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente artigo tem como objetivo enfatizar as consequências do poucoconhecimento da população brasileira de seus direitos quanto às orientações médicasrelacionadas a seus tratamentos. Salientar-se-á no trabalho que não basta apenas oprofissional da área de saúde dominar a terapêutica a ser ministrada no paciente, masseu papel vai além da técnica exigindo certa sensibilidade e humanização. Seráevidenciada a diferença existente entre os profissionais de saúde e seus pacientesquanto ao entendimento da doença, bem como a eventual responsabilidade civildaqueles que em casos de prestação de informações incompreensíveis aos pacientespodem levá-los ao abandono do tratamento por falta de comunicação que esteja aoalcance do entendimento destes.