(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O objetivo desse trabalho é mostrar a vulnerabilidade das pessoas perante esta doença que assola o país e o mundo, no prisma dos comerciantes perante os Estados de maneira em geral. Esta é uma discussão bastante complexa, pois de um lado estão os comerciantes que se encontram a mais de um ano sem conseguirem abrir seus estabelecimentos comerciais, os quais são seus chamados “ganha pão” de forma adequada, e, de outro lado, o Estado tendo que tomar medidas restritivas para impedir um contágio em massa devido ao coronavírus. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica em relação à produção científica sobre a relação da pandemia para com as pessoas em estado de vulnerabilidade social, por meio de busca integrada em sites, obras de outros autores localizadas nas bases de dados.