(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente trabalho se justifica diante do constante congestionamento dos nossos Tribunais e consequente inoperatividade do direito de acesso à justiça, buscando na mediação novos caminhos para a efetividade do direito humano à saúde. Os objetivos traçados foram o de analisar o direito humano de acesso à justiça, com ênfase na mediação, bem como as práticas de mediação sanitária no Brasil. A metodologia empregada utilizou o método investigativo e descritivo. Quanto aos métodos de procedimento, utilizou-se o histórico, o comparativo e o exegético-jurídico. A técnica de pesquisa utilizada foi à documentação indireta. Ao final, constou-se a possibilidade de inserção da mediação como forma de efetivação do direito humano de acesso à saúde, através de inúmeras experiências de mediação sanitária.