Origem, evolução e desafios da regulação da pesquisa clínica relacionada com vacinas no Brasil - Coelho, Carolina Cruz Rodriguez; Lamy, Marcelo (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente artigo pretende analisar como a pandemia da COVID-19 impactou nas pesquisas clínicas, para isso foi necessário trazer uma breve análise da história da pesquisa clínica e da ética em pesquisa, bem como analisar o cenário atual. Foi feito levantamento pelo site do CNS das resoluções pertinentes ao tema e levantamento de RDCs pelo site da ANVISA, realizando um estudo comparativo das resoluções encontradas com as RDCs emitidas durante a pandemia pela ANVISA, e com o projeto lei que pretende regular as pesquisas clínicas.