(untitled) (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O atual crescimento do número de casos de suicídios entre policiais nos leva a questionar a existência de programas que foquem na saúde mental desses trabalhadores e eventuais reflexos na segurança pública. O objetivo geral do presente artigo é avaliar o meio ambiente de trabalho dos policiais e os possíveis impactos causados em nossa sociedade, decorrentes da falta de cuidados com a saúde mental destes trabalhadores. Apresenta o meio ambiente de trabalho do policial, contextualizando com as estatísticas de saúde/adoecimento, suicídio e os índices de criminalidade e discorre sobre as políticas públicas e fatores que possivelmente influenciam negativamente a saúde do policial. Para tanto, foi realizada pesquisa bibliográfica exploratória e utilizado o método hipotético-dedutivo a fim de responder a seguinte pergunta: Seria possível o Brasil manter o desenvolvimento sustentável e redução da criminalidade, sem priorizar a saúde do policial. Ao final foi do trabalho, foi respondida a pergunta suscitada com resposta negativa.