A construção da identidade acadêmica na perspectiva das parcerias de gestão educacional (curso-alunos).: Julio Simões Jr, Eduardo João Ribeiro dos Santos (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Este artigo tem como objetivo apresentar um panorama do ensino superior no Brasil, evidenciando a necessidade de que os envolvidos no processo educacional se constituam efetivamente parceiros na busca da construção da identidade acadêmica. São citados, no texto, alguns procedimentos que podem auxiliar na obtenção desses objetivos, facilitando e possibilitando o crescimento profissional dos estudantes, bem como uma melhor identificação, à sociedade em que está inserida, a Instituição de Ensino Superior (IES). A construção da identidade acadêmica é a criação da própria marca da IES. Marca essa que se evidencia com a concorrência, principalmente em determinadas regiões do Brasil, onde há grandes concentrações de IES, sejam elas públicas ou privadas.