Resenha de livro: Mil Vezes Mais Justo - O que as peças de Shakespeare nos ensinam sobre justiça. Kenji Yoshino. Editora Martins Fontes. São Paulo. 2014.: Aldo Rodrigues Souza (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Kenji Yoshino, professor de direito na Universidade de Nova York, em "Mil Vezes Mais Justo" busca encontrar e estudar em algumas das peças imortais de William Shakespeare, questões relacionadas ao direito e à justiça: "Tito", "O Mercador de Veneza", "Medida por Medida", "Otelo", "O Soberano", "Macbeth", "Hamlet", "Rei Lear" e "A Tempestade". Para Kenji Yoshino Shakespeare busca nos arrastar em direção à justiça. Devemos, portanto, agradecer a ele e à nossa própria natureza. Cada um de nós tem o desejo de ser mil vezes mais justo. Esse é o chamado que devemos atender, porque somos humanos e porque podemos ouvir.