Estudo de Viabilidade sobre Contribuição de Prefeituras para Atualização de Mapas para Sistema de Posicionamento Global: Marcelo Pereira Bergamaschi, Hélio Augusto de Lima Rangel, Daniel Felipe Ribeiro BragaResumo (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Dispositivos utilizados para orientação de rotas baseados no Sistema de Posicionamento Global (GPS) tornaram-se uma ferramenta necessária para motoristas, porém as informações cartográficas utilizadas pelos dispositivos GPS estão algumas vezes desatualizadas. Não raramente, os mapas têm confundido motoristas e lhes dado problemas, como consumo desnecessário de combustível e perda de tempo, além de levá-los a entrar em áreas consideradas perigosas. Alguns casos documentados chegaram a ser fatais. Uma forma alternativa de minimizar esses efeitos é que as prefeituras, detentoras de informações sobre suas vias, contribuam significativamente para a atualização constante dos mapas. Este trabalho estuda a viabilidade delas executarem essa tarefa. Os resultados mostram que as prefeituras estão interessadas em fazer essa tarefa, porém ainda há muito a fazer para que ela seja bem-sucedida.