A prevalência da síndrome de burnout ou esgotamento profissional, em profissionais da educação: Priscila Barros Armando, Olivia Cristina Perez (Unisanta Law and Social Science, 2024)
A Síndrome de Burnout pode ser considerada um tipo de estresse ocupacional que afeta o desempenho dos profissionais em suas funções. O objetivo desta pesquisa foi mensurar esta doença em funcionários de uma Unidade Municipal de Educação Infantil da cidade de Santos (SP) por meio da utilização de questionário. Constatou-se que os profissionais pesquisados ​​são acometidos pela Síndrome de Burnout em diferentes níveis de intensidade, nas dimensões de exaustão profissional, despersonalização e baixa realização profissional.