O PUNITIVE DAMAGES NO SISTEMA JURÍDICO BRASILEIRO: A DIVISA ENTRE O JUSTO E O ENRIQUECIMENTO ILÍCITO: Sthéfano Bruno Santos, Lucas André Viegas Carvalho de Siqueira (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Um dos maiores desafios para a responsabilidade civil no direito é a quantificação do dano moral em virtude de sua subjetividade. As condenações feitas pelos magistrados, normalmente, são indenizações irrisórias concedidas às vítimas para compensação deste dano. Tal empecilho fora o principal problema deste artigo e, de forma dinâmica, solucionado com base nas situações fáticas e de forma mais objetiva possível através do instituto dos punitive damages, tratado tanto no direito comparado quanto no direito brasileiro.