SAÚDE E MÍDIA SOCIAL: As fake News que matam: Rodrigo Trisoglino Nazareth (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Praga na política, as fake news também se tornaram um caso grave de saúde pública. Emagrecimento, câncer, diabetes e até campanhas de vacinação são os alvos de uma epidemia de mentiras que se alastra na Internet. Neste artigo, fornecemos uma visão geral dos principais desafios de pesquisa diante da evolução vertigionosa das mídias sociais e os impactos sobre a saúde, relizando, pois, uma abordagem dos casos destacados na imprensa e a necessidade da regulamentação e repressão a respeito da criação e divulgação de dados falsos na internet, com vistas a responsabilidade civil e penal dos atores envolvidos, respeitados os contornos e a proteção conferida pelos princípios constitucionais existentes.