Análise dos fatores subjetivos dos conflitos organizacionais: Marcos Kazuaki Koyama, Guilherme D´Artagnan de Carvalho e Silva, Fábio da Costa e Silva Becker, Hudson Arthur Rodrigues Rosa (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Neste artigo buscou-se uma discussão diagnóstica sobre o tema dos conflitos nas organizações, focando-se principalmente no aspecto do microgerenciamento como sendo uma das causas dos fatores que levam os envolvidos a iniciarem o desentendimento entre os componentes de um ambiente coletivo. São analisados neste breve estudo os conceitos iniciais dos conflitos e seus tipos, suas causas e efeitos. Dentro do foco principal, faz-se uma análise pontual de como a organização Policial Militar é afetada e como as influências culturais internas têm grande peso nesse tipo de gerência, procedendo-se a discussão de como os processos internos são conduzidos frente a esse tipo de administração. A seguir discorreu-se sobre as características das personalidades dos indivíduos que influenciam, integram e são afetados pelo microgerenciamento, bem como suas implicações para a organização, e finalmente, a análise do exposto com a conclusão sobre o assunto.