A polícia militar de ciclo completo: um “choque de gestão” rumo à eficiência do sistema de Segurança Pública: Fábio Rogério Candido (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente artigo tem por objetivo analisar os aspectos do novel Direito Policial pátrio, voltados ao embasamento jurídico no sentido de que a Polícia Militar tem atribuição constitucional e legal para os registros das situações de flagrância delitiva. Será demonstrado que, estabelecendo tal concepção de Ciclo Completo de Polícia, como forma de aperfeiçoamento do modelo policial brasileiro, permitir-se-á um “choque de gestão” no atual sistema de segurança pública na esfera dos Estados, maximizando-se a capacidade operacional da Polícia Militar e permitindo-se à Polícia Civil que se foque, exclusivamente, na investigação e apuração de infrações penais de autoria desconhecida.