Fazendo a mudança acontecer! O papel da liderança na implantação da filosofia de Polícia Comunitária: Ernesto Puglia Neto (Unisanta Law and Social Science, 2024)
Mudanças na cultura institucional requerem um planejamento detalhado e o engajamento de todos os envolvidos, principalmente de quem se encontra na alta direção da organização. Na implantação de uma nova filosofia de atuação policial não é diferente. Nesse panorama, o artigo busca trazer informações que visam a possibilitar uma mudança na cultura organizacional para a implantação da filosofia de Polícia Comunitária, uma forma de atuação policial que vem se destacando como prioritária para a manutenção da paz social. Para tanto, serão tratados de dois assuntos prioritários: a liderança e a mudança de cultura, tomando-se por base autores renomados em ambas as áreas.