A rigorosa criminalização das drogas e seu retrato na pobreza: Os modelos de controle e a seletividade internalizada: João Victor de Oliveira Silva, Luciano Pereira de Souza (Unisanta Law and Social Science, 2024)
O presente trabalho teve como finalidade abordar os efeitos acerca da seletividade na criminalização do tráfico de drogas e seu consumo, previsto na Lei 11.343 de 2006. A análise foi realizada com fulcro no estudo da criminologia crítica de Alessandro Baratta, pontuando os quatro tipos diferentes de modelos de controle espalhados pelo mundo na visão de Luciana Boiteux. Este trabalho apresenta a pertinência da seletividade no ordenamento jurídico brasileiro, em contrapartida traz um entendimento crítico sobre qual modelo é o mais cabível para que as classes sociais mais desfavorecidas não sofram com o prejuízo do prejulgamento.